Апрель

Сергей Байок
Ранив, март проскользнёт по касательной.
Колыбельную мне не споёт.
Мне б вернуться к тебе обязательно,
Чтобы вспомнилось имя твоё.

С талым снегом ушла безнадёга вся.
Постою здесь немного ещё.
Попрошу у берёзки проснувшейся,
Косу мне положить на плечо.

А потом долго будет мне снится
Друг апрель потревоженный мной,
Эта роща в берёзовом ситце,
Этот Рай красоты неземной.

На вопрос мой: в чем смысл этой жизни?
Промолчит вечер, словно немой.
Почему от крещенья до тризны,
Называют «дорогой домой»?!