Мой язык

Таисия Моис
О, язык, опьяненный волей
И свободой от догм ума.
Все же вывела из неволи
Тебя нищенская сума.

Из убожества лексикона,
Где был свят ты порядком фраз.
Новоявленный, вне закона,
Так понятен мне твой экстаз.

Средоточие всех приличий,
Побезумствуй, хотя б денек!
Сам с собой в верховенстве личном,
Обессроченный лишь на срок.

Отпускаю тебя на ветер,
Но с грустинкой - как дальше быть.
Одиночество на рассвете
Чем же будешь теперь будить?..

04.04.2018