На смерть одноклассника

Борис Каморзин
В  возрасте  пятидесяти  лет
Умер  одноклассник  мой  недавно
И  тем  самым  породил,  конечно,
Много  мыслей  неоригинальных
О  судьбе,  о  вечности,  о  жизни,
И  о  том,  что  срок  мы  свой  не  знаем,
И  о  том,  что  все  под  Богом  ходим,
В общем,  множество  тому  подобных
Невесёлых  мыслей  пронеслось.

Мы  когда-то  вместе  с  ним  учились,
И  не  то,  что  крепко  мы  дружили,
Но,  бывало,  убивали  вместе
Лёгкое  искрящееся  время,
Выданное  всем  нам  в  эти  годы
Щедрой,  как  казалось  мне,  судьбой.

А  потом – у  всех  свои  заботы,
И  своя,  ну  скажем  так,  карьера,
Суета  сует  и  снова,  снова
Суета сует  et cetera…

Что  ж,  теперь  судьба  его  сыграла
Неожиданную  злую  шутку,
Остаётся  развести  руками,
Суете  не  предавать  значенья
И  сказать  спасибо,  что  живой.
           04.04. 2018 год