Зима затянулась

Наталия Валентиновна Филиппова
Затянулась зима, загулялась.
И не хочет весне уступить.
До апреля минутка осталась,
Но мороз продолжает кутить.

Птицы с юга уже прилетели,
И летают, тревожно молчат.
Только галки совсем ошалели -
Гнёзда строят и громко кричат.

Голубь веточку в гнёздышко тащит,
И не видно уже снегирей.
И дома свои окна таращат,
Ждут, чтоб вымыли их поскорей.

Рыхлый снег оседает в сугробах.
Солнце стало вовсю пригревать.
Всё бурлит – в головах и в утробах.
Всё готово любить и желать.

Но зима только днём отступает.
Ночью снова морозы и льды.
А весна по асфальту шагает,
Длинных луж оставляя следы.