Бывают минуты сомнений...

Чирков Андрей Борисович
Бывают минуты сомнений
Вне времени, вне бытия,
Что всполохи света и тени
Терзают тебя и меня.

Как тучи, идущие к Югу,
Без гроз, без холодных ветров
Не знают ни бурю, ни вьюгу,
Не знают дождливых оков…

Они пролетают над нами
Свинцовой удачей полны,
Клубясь и качая крылами,
Бессильные тем, чем сильны.

Мелькают в них мрак, свет и тени,
Мелькает весь мир, ты и я...
И в эти мгновенья смятений
Сомненье терзает меня.


2006