Вальс расставания

Алексей Горшков Алегор
В А Л Ь С   Р А С С Т А В А Н Ь Я 

(    Р О М А Н С   О Т   Л И Ц А  Ж Е Н Щ И Н Ы )

1

Вальс расставанья почти не печален.
Он просто медленен… медленен очень.
Дух мой, наверно, бессилием ранен…
А впрочем… А впрочем

Это бессилье – всего лишь усталость…
Не обращайте вниманье на слезы…
Просто – я с Вами – как с песней рассталась.
Осталась – лишь проза.

Не огорчайтесь, прошу Вас – не надо.
В том не повинны Вы, что – не сумели
Стать моей жизнью, судьбой и отрадой
На деле… На деле.

Не знали… Не смели.

Так уж устроена жизнь эта наша –
Мы части несовместимости круга!..

В нас промедлений отрада и мука.
В нас торжествует  судьбою разлука.)


Верьте… Прощайте! Неузнанно Ваша
Сестра и подруга!

2
Вальс расставанья почти не печален.
Он лишь медлителен ... медленен очень...
Дух мой, наверно, бессилием ранен…
А впрочем… А впрочем

Это бессилье – всего лишь усталость…
Не обращайте вниманье на слезы…
Просто – я с Вами – как с песней рассталась.
Осталась – лишь проза.

Не огорчайтесь, прошу Вас – не надо.
В том не повинны Вы, что – не сумели
Стать моей жизнью, судьбой и отрадой
На деле… На деле.

Не знали… Не смели.

Так уж устроена жизнь эта наша –
Мы части несовместимости круга!..


Нас промедленьями пестует мука...
В нас торжествует  судьбою разлука.
В нас промедленьем немеет разлука!..

Верьте… Прощайте! Неузнанно Ваша
Сестра и подруга!