Художнику N

Виктор Гаврилов 38
Художник, ведаешь ты,
Что, в сущности, есть красота.
Но ценишь не столько цветы, -
Сколько цвета.

Порой закрываешь глаза,
Хотя - на секунду лишь.
Очередь... Первый за
Перспективой стоишь.

Даже пьяный когда под столом -
Выбираешь ракурс так,
Под иным чтоб увидеть углом
Мир, не попадающий в такт.

Сам себе правда и воля,
Сваровски, еще от-кутюр...
Рисуешь речушку и поле
Вместо купюр.

Плевать на тесную клеть,
Что забыли тебя друзья...
Торопишься запечатлеть
То, что сказать нельзя.

О своем не печешься даре,
Глядишь ладони из-под...
Не в чаду, не в бетонном угаре -
В тихом ветре деревни Господь.

Пусть легкие листья кружатся
В тихий вечерний час.
Но зачем ты рисуешь ужасы,
Когда ты рисуешь про нас?