Вот только бы

Ирина Барвинская
О, всезжигающий огонь,
Не жги, прошу, больную душу.
Пусть мир безжалостно разрушен,
Ты пепел тлеющий не тронь.
Она сумеет возродиться.
Ей ненавистно долго тлеть,
Но яркой искрою взлететь,
Взметнуться к солнцу белой птицей,
Чтоб вновь сгореть, подняться ввысь
И снова чудо сделать былью.
Вот только бы они срослись –
Ее поломанные крылья.