Обращение мамы к сыну

Алексей Горшков Алегор
1. Не бойся, маленький мой человечек.
Жизнь не бывает чуждой и чужой
Для тех, кто к ней доверчив, ибо лечит
Все хвори душ незримою рукой.

2. Твоя душа зыбка и быстротечна.
Ты видишь мир таким, какой он есть:
С цветеньем дня, с миров дорогой млечной.
В душе твоей нет слов «гнев», «стыд» и «месть».

3. Ах, всё порою для тебя – забава.
Но ласку, материнскую любовь
Как жизнь, как неотъемлемое право
Ты свято принимаешь вновь и вновь.

4. Но ты порой пугаешься чего-то.
Порою сам не знаешь и чего.
То – лучика холодного восхода.
То тьмы – когда оставят одного.

То пса соседского, что дышит громко.
Невнятных мыслей или новых слез…
Тонка пути невидимая кромка.
Но ты рассмейся радостно и звонко,
Как в утро, что сияет блеском рос!..

5. Не бойся, - храбрым будь, мой мальчик светлый.
Так думая, гляжу в твой мир живой,
Что весь – в глазах твоих горит стоцветной
Огромною, испуганной слезой…

И чуб ерошу твой рукою бледной –
Своей, обычной, видимой рукой.