Стремления сомнений

Олег Зинч
Жизнь в дебрях притаилась...
Сомнения пришли.
Умело заклеймили и в тень уволокли.
Не нужно верить нервам.
Не стоит отступать.
Врагам освобождая, просторы процветать!

А скромность в меру красит,
паля адреналин.
Где скорость с ритмом ладит, исходных величин.
Мешая в лабиринте идейность отыскать.
Драматизируй личность.
Используй шанс забрать.

Я пью напиток крепкий,
амбиций неземных.
Чтоб стал характер цепкий, без болей нажитых.
Привычно  руль бросаю.
Ослаблен парашют.
И лесть дышать мешает, когда мне нагло лгут!

Больницей отдыхаю.
Лечусь здоровым сном.
Но лень свою ругаю, для вида, в основном.
Ведь все мои желанья, запутали гостей.
Лукавым наказание приходит всё быстрей.

За явью явь прощает, наивности налёт.
А скука улетает, когда мой друг зовёт.
Цветы украсят подвиг.
Сочтут большой тираж.
В миг изваяю триптих...
Да здравствует, кураж!