Кража

Павел Пановъ
Дети, родные дети –
Аркаши, Наташи и Пети,
Что пахли как солнце и ветер,
Веселые как воробьи –
Дети попали в сети,
Мои и твои и вот эти,
Живут на другой планете…
Да там и луна не светит!
Зато не идут бои.

Детей наших крали утром,
Посыпав на них сонной пудрой,
Решили, что так будет мудро –
Там, в космосе – без дураков,
Забыты вранье, даже войны,
Нет боли, без «кто лишь достоин»,
Без денег и без помоев
И просто без родаков.

Планету назвали Мамаша,
Но кто же вот думал, что наши
Сопливые Саши и Няши
Куда-то  сбегут, удерут,
Там учит их гуру Некто,
Ласковый Голос, лектор…
И в небе приятный спектр –
Картинки про Бога и труд.

И станут они «дети мира»,
Заселят на Марсе квартиры,
Задружат с людьми Наибиру
И вскоре забудут о нас…
И будем мы просто отдельно,
Земля –  как одна богадельня,
Где только стареют смертельно
И слушают блюзы и джаз.

                Питер, 03.04.18 г