На площади Сан-Марко. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
А в сказку вкралась странная помарка,
И птицей обернулся птицелов...

...Мы не были на площади Сан-Марко,
Но помним звон её колоколов.

Мы были в подмосковной комнатушке.
За окнами звенела детвора...
Откуда оказались на подушке
Два голубиных маленьких пера?
Скажи, скажи, они не из души ли,
Мой голубь, что вспорхнул из-под стрехи?
Ведь нынче мы с тобою не грешили -
Мы искупали прошлые грехи,
И, проникая истинно, глубинно,
Парили - и крылаты, и легки...

Мы были на Сан-Марко голубино;
Влюблённые кормили нас с руки.