Полёты на весле

Виктор Замятин
Я помню утро золотое
И тишину по всей реке.
Летит, летит мое каноэ,
Как водомерка по воде.

Мелькает берег все быстрее,
Дыханье чаще,пульс в огне.
Летит, летит мое каноэ,
Как водомерка по воде.

И было утро золотое,
И тишина по всей реке.
Летит вперед мое каноэ
На фотографии в стекле.