Как хорошо довольствоваться малым...

Ирина Авакова
Как хорошо довольствоваться малым,
Не спорить, не желать, не быть капризной,
Дремать в тиши под тёплым одеялом,
Пусть старой, но своей, лоскутной жизни.

Перебирать в уме кусочки ткани
И вспоминать, как ярок был рисунок,
Как много было радостных мечтаний,
Давно… когда тебя считали юной.

От прежних лет осталось только эхо,
И краски дня заметно полиняли.
Заштопать невозможно все прорехи,
Не сделать пёстрым серый цвет печали.

Дремать в тиши под тёплым одеялом,
Пусть старой, но своей лоскутной жизни,
Но точно знать - душа не перестала
С надеждой ждать весенние сюрпризы!