Домино Джа... Она и Он... Больше-меньше

Лариса Сергеевна Мягкова
Она гадала по картам Таро,
Читала тайны огромной вселенной...
И отливали ночным серебром
Большие шляпки небесных гвоздей.
Жгутами судьбы свивая хитро,
Всегда спокойна, мудра неизменно,
Она творила большое добро,
Не замечая отдельных людей.

Она истоки хранила в веках,
Движеньем мысли миры создавая.
В её чувствительных цепких руках
Сходились нити начальных причин.
Нет, не смотрела она свысока,
Она была просто слишком другая...
Ведь чаша смыслов для нас глубока,
Мы для подобных малы величин.

Увы, порою случается так -
Она, задумавшись, пальцы разжала...
Минутный промах, обидный пустяк
Нарушил вечную ткань бытия.
Но подвернулся забавный чудак,
В масштабах космоса значивший мало,
Способный сделать единственный шаг,
Чтоб мир вернулся на круги своя...

Он изменить ухитрился сюжет,
Кружить, заставив галактику снова...
Нас уберёг от крушения свет
Одной нелепой, но чистой души.
И всё сложилось бы славно, но нет –
Чудак ушёл, как и жил – бестолково.
Погиб внезапный спаситель планет,
Едва тот памятный шаг завершил...

Лариса Мягкова 06 02 14