Весна без границ!

Светлана Калинина 5
Со сказочной печи уж слез Емеля.
Весна во всю гуляет, без границ!
Нам слышится мелодия апреля
В сиянье солнышка, напевах птиц.

И небо синевой ребристой манит.
Вальсируют как будто облака...
Мне чудится, что в их прозрачной ткани
Ложится стихотворная строка.

И снег уже не кажется воздушным.
Ему отныне ноздреватым быть.
Чуть-чуть - и он сойдёт великодушно,
Припустится ручьями во всю прыть.

Всё видится вокруг таким счастливым!
Желаешь - не желаешь, а встречай:
Сирени расцветающим мотивом
Гостить торопится на смену май.