il neige...

Людмила Мигунова
.......................Н.А.

За окнами - серебряная мгла:
Апрель – обманщик снегом землю кроет,
А в сердце столько неги и тепла,
Что, кажется, не высказать... Порою

Ненастен день... il neige...  le ciel est gris,
Et il n'y a pas de soleil – грусть выводит…
Проходит всё: и тучи  – только грим
На солнечном, по сути, небосводе…

Я эти мантры помню наизусть…
/Хоть в них порой плутаю неизбежно/
Я снег люблю за хрупкую в нём грусть,
Шепчу «il neige», -шепчу… а в сердце - нежность…

Я перед Вами опускаюсь ниц
И нежностью плачу (почти дочерней)
Прошу : "Дай Бог Вам счастья – без границ,
Без гроз – небес и жизнь – без огорчений…

Пусть всё пройдёт: раздрай и неуют,
Невзгоды и тоску прогоним тоже
"Je t'aime...", - скажу и снова повторю:
"Je t'aime... et mon amour est des roses rouges"