ты православный может быть

Виктор Варибок
ты православный может быть
а может быть ты мусульманин
ты иудеем можешь слыть
или адептом money money
ты можешь быть седым скопцом
или субботником бесстыжим
или мормоном подлецом
но главное _ ты тоже выжил
и тоже вечером кефир
глотаешь щедро на ночь глядя
или читаешь ты стихи
или идёшь крадучись к ****и
ты можешь быть язычником
и поклоняться просто солнцу
ныряя за наличностью
в чужое тёмное оконце
ты можешь кланяться огню
и поджигать авто ночами
или звать в  гости сатану
пока тебя не замечают
ты можешь знать чужих богов
не откликаясь на призывы
чтобы под суммой итого:
быть неизвестным и счастливым

04.04.2018 г.