Двуглавый

Ахмед Вахабов
Я находил прекрасное во тьме,
Ибо я верил, что оно там есть.
Срывая дверь
С ослабленных петель,
Я уходил.

Отчаянный, лишенный всех надежд,
Я окружён - один среди невежд,
И воздух лишь,
До боли родных мест,
Меня пьянил.

Орлом двуглавым был и им остался.
Я не лишён двуличия и фальши
И днём святой,
А ночью уже дрался.
Всю свою жизнь молился и грешил.

Кому-то я товарищ, милый парень,
Кому-то враг я самый злой и давний.
Это нормально!
Я человек - не камень,
Такими нас Всевышний сотворил.