Храм златой

Надежда Устинова
Входящий в Храм Златой, смиренно,
Омывший руки Моисей
Как покровитель, во спасение,
Во славу Бога внес  речей:

Царь Иудейский  я, прославлю
Господа Бога на века,
Ковчег с скрижалями оставлю
Пророков светлая строка.

За ним вошедший с Иордана,
В одеждах белых Иешуа,
Приняв крещенье Иоанна,
Наполнил Храм Златой сполна.

Во благо нам зерно спасенья,
Терпимости  и доброты
В пепле и прахе и прощенье
Очистил души, как листы.

Есть люди на Земле, я знаю,
Не Божий лик, но детский взгляд.
И в них молитву я читаю,
Как ангелы, они парят.
 
У них есть миссия от Бога
И только им дано найти
В Храм Золотой  верна  дорога,
Но с узелками их Пути.