благословение на алфавит

Павел Бетач
алфавит благословен
слава писчим через ять
аз имею во главе
суть по истине разъять
до корпускул
в друх и прах
ослюнив живую нить
вдеться в три седых пера
и  яснее сочленить
старой страсти струйный рост
грозных роз круизный рой
пусть не пуст пустынный пост
с воскресением
второй