Богатыри

Дмитрий Ботоногов
Перелётный ветер - непогоды вестник,
Тополя качает, поднимает пыль...               
Поле Куликово тихо шепчет песни,               
Вторит древний камень, да сухой ковыль!               

У святого места преклоню колени,               
И горячим ухом к холоду прижмусь,               
Может быть, расслышу каменное пенье,               
О беде далёкой, что пришла на Русь...             

  ПРИПЕВ:

  Уже ни раз, ни два, ни три,               
  Россия возрождалась заново,               
  Твои, страна, богатыри,               
  Несли победу с поля бранного!               

  И если вновь придёт беда,               
  То встанем силою недюженной,               
  Богатыри не спят всегда,               
  И грозно русское оружие!               
 

Вспомнит древний камень и удар подковы,
Что зарубцевало время на спине,
И как Русь вставала в Поле Куликовом,
И как ветер вольный нёсся по стерне.

Дмитрия Донского клич и ныне слышен,               
За рекою Непрядвой русский был редут,
Жаль, что время звуки делает всё тише -
Память и забвенье рядышком идут!

  ПРИПЕВ:

  Уже ни раз, ни два, ни три,               
  Россия возрождалась заново,               
  Твои, страна, богатыри,               
  Несли победу с поля бранного!               

  И если вновь придёт беда               
  В наш край берёз, равнин и ладана,               
  Россию защитим всегда,               
  Ну а чужой земли не надо нам!...


Весть о ратной славе к нам летит, как птица,    
Но Россия будет вечной и живой,
И мы твёрдо знаем, что ей не склонится,
От любой кручины, гордой головой!...


                3 апреля 2018 года
                г.Красногорск