Не бывает дыма без огня

Елизаветта Ерофеева
Не бывает дыма без огня,
Без огня в хмельном угаре страсти,
Амплитуда тел и жажда дня,
Как верёвкой связаны запястья.

Цепенея узницей в цепях,
И искать в толпе знакомых лица,
Всё слова, и что же в них, в словах,
Где же ключ от памяти хранится?

Вой протяжный слышен из окна,
Словно панихида по минутам,
Может, будет даль ещё светла,
И сойдёмся мы одним маршрутом.

Не бывает дыма без огня,
А огня не затушить слезами,
Помнишь: ты сказал, что я твоя,
Мерить расставание часами.