Гуляя по стихире

Леонид Кадышевич
                (Шутка, с большой долей правды )

Я, гуляю по стихире, как в мультипликаторе.
Развелось у нас поэтов, словно в инкубаторе.

Что особенно смущает
и печалит, и пугает,
что из множества талантов,
часто дамы  побеждают.
 
Как Вас много таких смелых,
переспелых, недозрелых,
зрелых,  юных  (и не очень)
и красивых  (между прочим),
из столиц и из глубинок,
и брюнеток,  и   БЛОНДИНОК
(и не глупых  - даже очень).

Были женщины и раньше, как Барто, Ахматова,
но сегодня у мужчин положенье патово.
Потеряли мы престиж, главные позиции
и,  наверное, теперь станем в оппозицию.

Где Шекспиры, Бернсы, Лорки, Лермонтовы, Тючевы?
(Не припомню ни одну женщину «могучую»).
Есть, конечно же другие и не лыком шитые.
Потерялись мы впервые, как года прожитые.

Я, гуляя по стихире, прихожу в уныние,
развелось поэтов-женщин –  семя тополиное.