Теперь тебя не тронет седина

Андрей Абонте
Теперь тебя не тронет седина,
На плечи не осядет страшным грузом
Немая, словно полночь, тишина,
Укором бессловесным не осудит.

В руке моей твоя на пять минут -
Она ещё посмертно не остыла.
Немногие оценят и поймут,
Что ты меня по-своему любила.

Пусть жалость ненавидел больше всех,
Но чувства я не смог в себе упрятать,
И может статься, жалость - это грех,
Но я готов был сам навзрыд поплакать

За ласковый и самый нежный взгляд -
Я, по любви скучая, очевидно,
И жалости твоей был страшно рад,
И мне за то ни капельки не стыдно.

Но время проплывает мимо нас,
И мне пора бежать, на крик срываясь -
Наступит время, и придёт мой час,
Мы встретимся, Лили, я не прощаюсь...