А наша Россия...

Зарина Морская
Я, увы, никогда не была пионеркой,
и я не была никогда комсомолкой,
это всё вдруг однажды почему-то исчезло,
говорят,  что в связи с перестройкой…

Зато запомнила я дельцов
в пиджаках  рябиново-красных,
бритый блеск их черепов,
таких напыщенных, очень важных…

Помню ножки куриные Буша,
их осаждающих толпы старушек,
и жвачки, что финны бросали детишкам,
я тогда поняла, что это – уж слишком!

Я гордой росла, от бессилия слёзы
вскипали в глазах,  ладошкой растёртых,
я ненавидела финнов лощёных,
что бродили по-свойски в помещениях школьных.

Потом из Америки являлись баптисты,
в наших мозгах  они делали чистки
от православия, от коммунизма,
дарили нам Библии – акт гуманизма…

Добрым старушкам дарили пшено,
по пакетику в руки было дано,
я не всё, к сожаленью, понимала тогда,
но горьким стыдом металась душа.

В школах  исчезла школьная форма,
Советский Союз приказал долго жить,
бизнес в стране как-то быстро стал нормой,
а люди о прошлом продолжали тужить…

И сейчас мы живём, как на склоне вулкана,
воюют вокруг все без всяких причин,
ну, скажите же честно, кому это надо?
Развенчайте с позором этих личин!

У России судьба далеко не из лёгких,
мы веками привыкли себя защищать,
а нас снова кусают, нам снова угрозы,
миролюбие наше не могут понять…

Двулична Европа - то вашим, то нашим,
за доллар готовы друг друга давить…
А наша Россия всех стран этих краше,
не сможет никто в ней свет затушить




                На снимке - работа Дм.Бурдина.