Одиночество

Татьяна Левашева
Хуже всех болезней -
О-ди-но-че-ство!
В беспросветность бездны
Пасть не хочется.

Тишина, как вата,
Мысли кутает.
Света маловато,
Краски тусклые.

И мельчают даже
У-стрем-ле-ни-я.
Горбит душу тяжесть
Со-жа-ле-ни-я.

Веру поглощая,
За-по-ло-ши-ло.
Шлёт привет прощальный
Наше прошлое.

Спорить бесполезно,
Плакать хочется.
Хуже всех болезней -
О-ди-но-че-ство!