Роберту Рождественскому, с обожанием...

Людмила Дубовая
  "СТРАХ", Р. Рождественский.

Как живёшь ты, великая Родина страха?
Сколько раз ты на страхе
Возрождалась из праха!...
Мы учились бояться ещё до рожденья,
Страх державный
Выращивался как растенье,
И крутые овчарки от ветра шалели
Охраняя
Колымские оранжереи...
И лежала Сибирь, как вселенская плаха,
И дрожала земля от всеобщего страха.
Мы о нём даже в собственных мыслях молчали,
И таскали его, словно горб, за плечами,
Был он в наших мечтах и надеждах далёких,
В доме вместо тепла,
Вместо воздуха в лёгких,
Он хозяином был,
Он жирел, сатанея...

Страшно то, что без страха
Мне гораздо страшнее!
               
И моё слово....

Как такие слова найти-
И какие пройти пути,
И подняться в такие сферы,
Что словам этим станешь верить,
Они станут как хлеб и соль,
Без которых не сядешь за стол,
И которых правдивей нету-
Те слова не бросают на ветер,
Их вбивают, как гвозди, крепко-
Верят им как цветам и детям!