Мне нравиться порой размыслить

Александр Раскоп
Мне нравиться порой размыслить,
о том, что в жизни происходит,
кто хочет с кем, две нити свить,
и почему судьба разводит,

ответ нашёл в себе и в многих,
увы, мы поклонились эгоизму,
я к зеркалу привёл себя,
увидел образ свой, чрез призму,

гляделся в зеркало лишь прямо,
со стороны себя увидев,
я понял просто, без изъяна,
виновен тот, кого ты в зеркале увидел!

Но в жизни всё, не так уж просто, то,
стараются все видеть зло, но не в себе,
гораздо проще, материть другого,
свиноту не увидив, да в самом себе!