Устал я от зимы...

Михаил Муравлёв
Устал я от зимы, устал.
Но на лыжню сегодня встал.
Она петляла словно змей,
А я упорно шёл по ней.

То обгонял, то пропускал,
Цеплялся или отставал.
Шёл так, почти не чуя ног,
Так быстро шёл, как только мог.

Дымки витали тут и там.
Мужчины чествовали дам.
Лес «Женским днём» сегодня жил,
Для многих пристанью служил.

И я заметил, что лыжня
Вела восьмёркою меня.
Погоду делаем мы сами,
Когда кого мы любим, с нами.

Бодрясь, к дороге выходил,
Лыжню и лес благодарил.
И праздник женский, что весна
Всем нам на радость поднесла.

Написано 8 марта 2018 года.
Опубликовано 5 апреля 2018 года.