Город чужой

Роксана Фрейле
В городе чужом я потерялась
Ветер холодный пробрал до костей
Карта в кармане пальто завалялась
Улицы, парки... Тебя нет на ней

Мне б у прохожих спросить, как добраться
В улочках старых плутать без конца
Чтобы я впредь перестала теряться
Если нечаянно вспомню тебя

Вот я стою. Светофор. Перекрёсток
Вот кафетерий. Победы проспект
Мне не пятнадцать, но словно подросток
Взглядом ищу тебя в этой толпе

Ты бы меня проводил до квартиры
Чай заварил, завернул в тёплый плед
И я б уснула в объятьях мужчины
Раньше ты был, но теперь больше нет

В городе старом я потерялась
Он мне чужой, я чужая тебе
Карта в кармане пальто завалялась
Парки, пруды, только нас нет на ней