Речной вокзал

Михаил Муравлёв
Здесь стоят корабли,
Вмёрзли в лёд у причала.
Ждут открытой воды,
Новых странствий начала.

Навигации ждут,
Из судов караваны,
Что их скоро вернут,
На простор капитаны.

На причале звучал
И для нас марш славянки…
Провожали и нас
Белокрылые чайки.

Всем желаем семь футов,
На счастье, под килем.
Новых встреч и маршрутов,
На речных наших милях.

 5 апреля 2018 года.