Как быстро тает снег...

Михаил Муравлёв
Как быстро тает снег,
В теплеющем апреле.
Не подниму на смех,
Поступок малыша,
Все лужи для него -
Торопится измерить,
На шаг опередив,
Отставшего отца.

На шаг опередив,
Как много в этом шаге.
Попытка прояснить
Возникший вдруг вопрос,
И что потом отец
Расскажет дома маме?
Про лужи и сынка:
«Сам любопытным рос».

Сам любопытным рос,
И лужи все измерил.
На шаг опередив,
Отставшего отца.
И мама им простит,
И в этот раз поверит.
Хитро бросая взор
На папу-сорванца.

Как быстро тает снег…

5 апреля 2018 года.