Стих о прекрасной даме, конях и картошке. шуточный

Ирида Ефремова
Копали мы картошку.
Я с муженьком Антошкой.
Полтонны накопала
Ну и слегка устала.
Завершало солнце круг...
Вспомнился Некрасов вдруг.
Вот ведь, ворог, написал!
Как судьбу мне предсказал.
Нет покоя мне ни дня:
То иди, лови коня,
То опять избу туши!
Ничего нет... для души...
Каждый день так хлопочу!
Надоело, не хочу!
Жизнь бежит словно ручей...
Больше никаких коней!
Буду я стихи писать
И туманами дышать,
О красивом говорить
И прекрасной дамой быть!
Мечта летит далёко...
Вдруг громыхнуло что-то
И муженька Антошку
Засыпало картошкой.
Мешки я раскидала,
Его из них достала,
Положила на плечо
И домой пошла. А чо?
Мой милый оклемался
И дома спать остался.
Я мешки все принесла
И сказала: "Ну, дела!...
Новый день, приди скорей!
Баста, никаких коней!
Надо мЕчты исполнять
И прекрасной дамой стать!
Утром трактор починю
И стихи писАть начну!