У реки на склоне

Валентина Лебёдушка
У реки на склоне расцвели каштаны
Словно свечи к небу понесли покой.
Пусть развеются все наши печали
Этой тёплою, прекрасною весной.

Берега покатистые заросли смородиной
И вода холодная местами бьёт ключом.
Хороши в зарослях песни соловушки
Да и жаворонка в небе голубом.

Быть бы птицей ,птицей вольною
Да не знаем мы их судьбы.
А в природе давно всё пробудилось
Соком берёзы наслаждаемся мы.