Синица в руке

Тамара Малевич
Нам всем с приходом в этот мир
На счастье шанс даётся,
Но лишь один процент из  ста
В моменте  разберётся.
И на синицу не взглянув,
Ждём журавля упорно,
Отринув твёрдою рукой
Судьбы подарок скромный.
Ну почему ему журавль,
А мне всего синичка?
А не подумать, может в ней
Волшебное яичко
С наказом точно воплотить
Твоих желаний ворох,
На вес подарки не цени-
Мал золотник, да дорог.
Ты можешь встретить журавля
Быушного, в отставке,
Но от него ты обретёшь
Лишь пёрышко от сказки.
Свою синичку променяв
На журавля чужого,
Ты упустил свой звёздный шанс,
Теперь не жди другого.