Парчовая луна

Лада Перова
Оттенками парчовыми
Растрогалась луна,
Аперитивом шёлковым
Фонарным разлилась.

На мостовую брызнула
Изгибами теней.
Наполнила невинностью
Фонтаны площадей.

Фужерами балконными
Цветочных чьих-то ваз,
Не чокаясь, исполнила
Влюблённым брудершафт.

И на рассвете, пьяная,
Зашла за горизонт,
В лучах его румяная,
Целуя небосклон.

05.04.2018 г.