Под знаком зодиака

Маша Рутитская
ПОД ЗНАКОМ ЗОДИАКА


Наши сердца не слились воедино
Лишь потому что различен их тон.
Живут и работают они в разных режимах,
И лишь иногда бьются они в унисон.

Рождены были мы под разными знаками,
И вероятней всего, Зодиак виновен во всем,
Хотя и бывает единство меж теми, что неодинаковы,
Но трудно представить гармонию меж Скорпионом и Львом.

Отброшу я в сторону Зодиака сравнения,
Сама жизнь преподала нам хороший урок,
За основу мы приняли свои измерения,
А не только характера подходящий штришок.

Ну так что, что скорости наши различны,
И есть у него ощущение, что несется он за кометой.
Зато интересы у нас почти идентичны,
И я потчую его любимым обедом.

Ну так что, что в делах его скорость сродни с улиткой,
Зато в жизни спортивной он мой чемпион,
К делам я добавлю свою скорость, с улыбкой,
Он нам обоим добавит здоровый мышечный тон.

Преподносит нам жизнь свои затруднения.
Не все в этой жизни гладко, как лед.
Нашли мы взаимно Соломона решение:
Компромисс постоянный мир в семье бережет.

Доброй шутке мы всегда благодарны,
Посмеяться мы любим, иногда аж до слез
Над Губермана лексикой неординарной.
Она дает настроение и снижает невроз.

В наш космический век мы с электроникой дружим.
Приведу вам гармонии хороший пример,
Над проблемой компьютера мы с ним не тужим,
Есть дома отличный свой инженер.

Рождены были мы под разными знаками.
И вероятней всего, Зодиак виновен во всем.
Но, нашли мы единство меж теми, что неодинаковы,
Свою мы создали гармонию меж Скорпионом и Львом.


Февраль, 2011
Маша Рутитская