Патрон

Роксана Фрейле
Нет повода звонить. Я отключаю телефон.
Чужих звонков и голосов отнюдь не нужно.
Уже стрелял, но вот еще патрон.
Ты напоследок мне окажешь эту службу.

Жалеть не надо. Выстрели в упор.
Я не боюсь ни боли, моря крови
Взгляд отведу, нечаянный укор,
Чтоб не отвлёк от казни над любовью.

Кричать не буду, помощь не придёт
На этот вызов не приедет неотложка
От этой правды лекарь не спасёт
Сильнее бей, не надо понарошку

Скажи, как есть, что больше не нужна
Что надоела или есть другая
Что недостаточно к тебе была нежна
Да и не важно истина какая....

Скажи мне так, чтоб я могла понять:
Пути назад не будет, невозможно
Что никогда нельзя будет обнять
И все надежды глупые и ложны

Чтоб стало больно. Мне до хрипоты
И холодело ... или в жар бросало
Чтоб поняла, что больше я - не ты
Чтоб было плохо, чтобы я страдала.

Да. Сделай так. Иначе и нельзя!
Уж если выстрел - пусть он будет насмерть
Чтоб не воскресло сердце у меня
Твою любовь стоять прося на паперть

Держи патрон. Не надо. Не жалей.
Твой револьвер, поверь, не даст осечку
Когда стреляешься в душу - у людей…
…Всего лишь навсего ещё одна насечка.