Стих Геннадия

Роксана Фрейле
Что ты опять заладила?
Ревность свою напоказ
Вроде, рубашку мне гладила…
Но тут решила «О нас…»

Вот непременно немедленно
Выяснить всё, что кипит
Что постоянно, не временно
Что-то в груди там болит

Снова, опять про сравнения
Как там у тех, у других
Что мужики есть с намереньем
Мне поучиться б у них

Ты заведи книгу жалобы
И всё там сиди, изливай
Да от себя ты устала бы
Так что хорош, убавляй!

Якобы я лишь использую
Мне так удобно. Ну да!
Да, у меня есть все козыри
Любишь-то ты, а не я

Замуж тебе слишком хочется,
Чтобы семья и свой дом
Будешь со мною – отсрочится
Сбыча мечты на потом

Нет. Я жениться не думаю
Как же ты видишь наш брак?
Это решенье не умное
Ждать, что исчезнет напряг

Если сейчас я так холоден
Если сейчас я пустой
Верно – с тобою я голоден
Верно – душою не твой

Нет, не мое вдохновение
Да, я тебя не люблю
Чувства твои – заблуждение
Хочешь уйти? Отпущу!

Только опять ты заладила
Что-то там снова о нас
Хочешь сказать, что я гадина
Кучу других разных фраз

Я обниму тебя, глупую
Что-то тебе нашепчу
Слишком погода уж хмурая
Поздно. Домой не хочу

В ласках моих расслабляешься.
Где мне тебя целовать?
Знаю, когда-то раскаешься,
Но отнесу я в кровать

Жалкое бабское качество
Слишком мечтать о любви
Видеть большое в незначимом
И сочинять за двоих

Завтра опять буду холоден
В общем – и ныне пустой
Просто с тобою я голоден
Сердце мое не с тобой.