Леший

Татьяна Грахова
Туманом на минное поле
Ромашково плакала грусть,
Приманкою стала невольно
Краса, бередящая пульс.

Страдает мальчишка с винтовкой:
Девчонке бы в дар принести
Букет, да не та обстановка,
И мины - туда их ети...

А как бы осыпал цветами,
Ласкал, целовал бы потом,
Её согревая руками,
Дыханье ловя жадно ртом.

Ах, как бы любил недотрогу!
Не время. Застывший прицел,
И враг, перекрывший дорогу,
И право стрелять, пока цел.

И выжить. В знакомом лесочке
Растаять, где лешему - дом.
Ты - снайпер, война здесь, и точка.
Любовь и ромашки потом.

         ***
            Артур Сураков

Потом...обещает...и снова,
как пуля в башке мне свербит,
моя, "дура", тоже готова,
окрасить ромашки багрово,
но, я не бужу, пока спит.

Потом...поцелуи и ласки,
потом, задохнусь от любви...
сейчас, лишь прицела подсказки,
поправки на ветер и маски...
и где-то в кустах визави.