Когда Земля была одна...

Юджин Папуша
Когда Земля была одна,
жила по замкнутому кругу,
из пустоты пришла Луна.
чтоб стать ей верною подругой...

Когда Земля была ничья
и ночь ее не горячила,
во тьме зажглась Луны свеча
и путеводное Светило...

С тех пор и я всегда в ночи
молюсь любви твоей свечи...