Уступи мне

Юлия Морозная
Уступи свое небо, сапсан.
Камнем ринуться вниз мне не ново.
Я срывался не раз, чтобы снова
подниматься наверх, к небесам.
 
Юрий Со

 
 
 
Уступи мне, сорока, гнездо,
я птенцов буду нянчить бедовых,
и считать, жизнь наладилась снова,
думать весело, мне повезло.
 
Уступи мне ,русалочка, ветвь,
Зелень ивы  над берегом речки,
Призову я в подруги беспечность,
Чтобы дивно о радости петь.
 
Уступи же, апрельский денёк,
Капель чистых  задорные звуки,
Растворятся в них беды и муки,
Загорится в душе огонёк.
 
Задержись на минуту, рассвет,
Время раннее, время молитвы,
Не хочу с неприятностью битвы,
Бог пошлёт мне под утро совет.