Б О Л Ь

Людмила Киреева-Силенко


Затаённая боль,
как стекло в давней ране,
Повернёшься неловко, вмиг пронзит,
как стрелой!
Ослепит, обожжёт
острой болью страданий,
Захлестнёт, как волной,
безутешной тоской.

Режут сердце моё
грани воспоминаний,
Отдаётся в мечтах
хрусталя перезвон,
Тихий плеск нежных слов,
сладкий привкус шампани,
Серебристый туман
счастья давних времён.

Ранят душу
любви расколовшейся грани,
Что небрежно, жестоко разбита тобой...

Чем извлечь мне стекло,
прочно вросшее в память?
.    .    .    .    .    .    .     .     .     .     .     .    .     .
Скальпель мук и потерь
отсечёт болью
боль...

07.06.2013