Поднимаются травы апрельские... 2018

Кнарик Хартавакян
*  *  * 
 
Поднимаются травы апрельские,
Первоцвет манит взоры златистый.
Смотрят люди любезные сельские,
Взглядом нежат покров ли цветистый?

Долы блещут, в лучах жгуче-зЕлены,
Вздулись почки цветков на деревьях;               
А стволы их, пред Пасхою белены,
Мгле перечат, и лжи, и безверью.

Небо ж, сине-лазурно, – Я р и л о ю               
Верховодится,  лучедарЯщим.               
И надежды сверкающекрылые,
Блещут в нём, вешне животворящем!

5 апреля 2018