Весной поёт звенящая вода...

Железная Кнопка
Весной поёт звенящая вода
О том, что не случится никогда.
О том, кто не придёт и в этот год,
Весенний ливень плачет и поёт.
Я вижу сны: мерцают огоньки,
Летят к теплу протянутой руки,
И человек со смазанным лицом
Взбегает на скрипучее крыльцо.
И лампа разгорается сильней,
И мотылёк всё кружится над ней...
Пришедший что-то шепчет горячо,
Уткнувшись, как живой, в моё плечо.

Я утром просыпаюсь, как всегда,
И слушаю, как плачется вода.
05.04.2018