Сцена

Эльвира Денарт
Ты выходишь сегодня на сцену.
Нужно опять играть...
Спокойствия маску надену,
Вновь пойду выступать.

Страх сковал мои руки, пальцы,
Мне боязно видеть людей.
Со мной мои ноты-страдальцы,
Но дрожь бьёт всё чаще, сильней...

Объявили мой номер... В испуге
Хочу просто взять и упасть.
Не нужна мне поддержка подруги
 И страху не дам вновь напасть.

Вместо этого молча на сцену
Я иду, не глядя назад.
Спокойствия маску надену,
Равнодушный, усталый взгляд.

Поклонюсь, за рояль присяду,
Приготовлю руки к игре.
Я к сцене приучена с младу,
Не впервой это делать всё мне.

В моей жизни падения, взлёты
Приучили меня ко всему.
Не страшны никакие заботы
Вроде мыслей: смогу - не смогу.

Я просто играю, забывшись
Про всё, что тревожит меня.
Моё сердце, так часто бившись -
Спокойно, как было всегда.

Играю в каком-то припадке...
Отчего вновь поняла,
Что без сцены мне жизнь не сладка,
Без музыки я - не я...