Пасхальный кулич

Владимир Кулаев
Всем хозяйкам на заметку:
Есть рецепт для кулича,
Не совсем такой уж редкий,
Может кто его встречал.
 
Всё готово для опары:
Дрожжи, сахар, треть муки,
Молоко..., я повар старый
И советы все легки!
 
А затем в опару в смеси
Яйца, сахар, коньячок,
И мешаем-куролесим,
И без пряностей - никак!
 
В тёплом месте - на часочек,
Тесто вырастет вдвойне
И добавь орех, дружочек,
Твой кулич приснится мне!
 
А теперь его - в духовку,
Формы вовремя купил?
Выпекать нужна сноровка,
Чтоб кулич румяным был!
 
Украшение любое
Вам предложит магазин,
Улыбаюсь и не скрою:
Ваш кулич такой - один!