Помнишь, батя

Иркут
Помнишь, батя, нет ответа.
Как меня учил рубанить,
Молоток держать в руках
И топить по-адски баню.

Говорил, курить не надо!
Я ж не слушался, стервец,
Ремешок тяжёлым градом
Фаворитом был из средств.

Может пояс хлипковатый?
КПД близко к нулю.
Год курю уже двадцатый,
Всё недуг не подавлю.

Ладно, батя, полно охать,
Ведь судьбу не поменять.
Не скажу, что было плохо.
Есть чего повспоминать!

ЗИЛ железный и на кухне,
Вытворял ты чудеса!
Становилось в миг уютней,
Жаль, рецепт не записал.

Что ж осталось? мемуары,
Вспышки памяти, как нити.
В облаках твой сгинет парус,
Если в сердце не хранить их.