Мрак

Роман29
Течёт река, там кровь твоя,
Как боль и горе вьётся,
А под водой лежит земля,
Как сердце твоё бьётся.

Когда-то здесь жизнь цвела,
Сейчас — в заливах красный яд.
Здесь жизнь давно уже ушла,
И трупы везде лежат.

Ещё не понята картина
Во всём масштабе до конца —
Лежать и дохнуть здесь как псина,
Или в голову свинца.

Закрыты ставни, окна слепы,
С весны свет жизни в них потух.
Весь мир превратился в склепы
И веет мрачный дух.

Те ночи, дни и вечера
Остались в памяти навечно,
Когда у адского костра
Стеной стояли наши плечи.

За нами прошлого дорога
И тяжкий грех моей судьбы,
И без летального исхода
Несу я крест чужой вины.